Petersilie ist eines der bekanntesten und vielseitigsten Küchenkräuter. Auch als Peterling bekannte Küchenkraut. Petersilie ist mehrmals im Jahr zu beernten, da sie nach jedem Schnitt wieder nachwächst. Bei feuchtem Wetter (lange Blattnässe) besteht die Gefahr von Mehltau (Pilzkrankheit), deshalb arbeiten wir ab diesem Jahr mit einer Tropfbewässerung. Unkrautbekämpfung: Handhacke bzw. Hackmaschine, kein Pflanzenschutz notwenig.
Neben Petersilie ist Schnittlauch das wohl am meisten benutzte Würzkraut in unserer heimischen Küche. Da er eine mehrjährige Staude ist konnte er überwintern und treibt neu aus. Dies macht uns eine Ernte bereits im März möglich. Bei feuchtem Wetter (lange Blattnässe) besteht die Gefahr von Mehltau (Pilzkrankheit), deshalb arbeiten wir ab diesem Jahr mit einer Tropfbewässerung. Unkrautbekämpfung: Handhacke bzw. Hackmaschine, kein Pflanzenschutz notwendig.
Basilikum ist ein frostempfindliches Küchenkraut. Daher kann der Anbau erst nach den Frühlingsfrösten beginnen. Daher decken wir ihn zur Sicherhiet mit Vlies ab. Warme Nächte begünstigen den Anbau.
Petersilie ist eines der bekanntesten und vielseitigsten Küchenkräuter. Auch als Peterling bekannte Küchenkraut. Petersilie ist mehrmals im Jahr zu beernten, da sie nach jedem Schnitt wieder nachwächst. Bei feuchtem Wetter (lange Blattnässe) besteht die Gefahr von Mehltau (Pilzkrankheit), deshalb arbeiten wir ab diesem Jahr mit einer Tropfbewässerung. Unkrautbekämpfung: Handhacke bzw. Hackmaschine, kein Pflanzenschutz notwenig.
Nach Petersilie und Schnittlauch ein weiteres beliebtes Küchenkraut. Vor allem frischer gehackter Dill passt hervorragend zu Tomaten– Gurken- und Eiersalaten. Man kann ihn aber auch über Salzkartoffeln und Suppen streuen. Er schmeckt aber auch einfach auf einem Butterbrot.
Die Blüten des Dills sind ein beliebtes Einlegegewürz für Gurken und Zwiebeln.